Montag, 9. Juni 2008

chinesische Glückskekse

habe ich noch nie gemacht. Halte es auch für seeeeeehr viel Arbeit, dafür steht dann drin, was man selbt hinein schreibt!:-)
40 g Butter auf kleiner Flamme schmelzen, auskühlen lassen
3 Eiklar schaumig rühren, jedoch nicht steif schlagen
mit etwas Salz und 60 g Staubzucker verrühren
60 g Mehl unterheben
und die Butter hinzufügen.
Alles kurz vermengen
Kreise mit 8 cm Durchmesser auf die Rückseite des Backpapiers zeichnen (runder Deckel) und 1-2 EL Teig in diesesn Kreisen glatt streichen
ca 5 Min im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad backen (bis der Rand goldbraun ist)
Beim Herausnehmen müssen die Kreise noch weich sein
Die vorbereiteten Zettel auf die Mitte jedes Kreises legen
die Kreise falten
An den Rand eines Glases legen und an der Hälfte knicken
Muss sehr rasch gehen, weil der Teig schnell hart wird!
Zum Auskühlen auf einen Gitterrost legen
Gutes Gelingen!

Keine Kommentare: